城市轉化運動



現在,全一半以人口生活在城市中。
我們的任務就是回答這個問題 - 我們怎樣才能發現,參與和支持神正在城市中做的工作
在日益複雜和不斷改變的城市中,我們需要正視城市宣教的事工。期望你我同來在城市中為神作工!

Leader-Led Movement 介紹短片



要戰勝比你強大的七國

2009年彼得魏格納博士(Peter Wagner)來到香港主領聚會,傳講「職場興起」的信息。他宣告香港職場的「七座山」要為主興起發光。這「七座山」就是主導著社會文化演變的七個社會範疇,包括有

 

A:藝術/娛樂/體育(Art & Entertainment

B:工商/經濟(Business

C:教會/宗教(Church/Religion

D:傳媒(Distribution/Media

E:教育(Education

F:家庭(Family

G:政府(Government


  他說要轉化社會,必須先轉化這七座山;要轉化這七座山,基督徒必須在這七座山裡居領導地位。他鼓勵基督徒要在職場力爭上游,取得主管位置,制訂出影響社會文化的政策,發揮轉化社會的能力。

7 Mountains of Culture


從約拿書探討城市宣教

這個世紀是個「城市」的世紀!

  自一九四五年以來,超過四億五千萬的人口移向城市。今日,兩個人就有一個住在城市,預測到公元二零二零年,將有四分之三的人住在城市,人類以驚人的速度變成「城市族群」。整個世界在城市化,也在國際化,因為城市是人種,文化匯合處。

  Roger S. Greenway 1992 年在一篇名為 Biblical Perspectives on the City 的文章中指出:「在二十世紀的末期,城市已經變成基督教宣教的中心舞台。」 ("At the close of the 20th century the city has become the center stage for Christian mission.")  

  雖然如此,仍然有不少基督徒視城市為罪惡的所在,而逃離城市。從歷史中我們看見,甚麼時候教會從城市移到市郊,甚麼時候教會的事工就從城市中沒落。因此我們需要正視城市宣教的事工。約拿書記載了先知約拿前往尼尼微大城宣教的事蹟,富有現代的意義。

 

City of Medellin