認識神

親自認識耶穌

  • 第一律:神愛你,並且為你的生命有一奇妙的計畫。
  • 第二律:人因有罪而與神隔絕,所以不能知道並經驗神的愛和神為他生命的計畫。
  • 第三律:耶穌基督是神為人的罪所預備的唯一救法。
  • 第四律:我們必須親自接受耶穌基督作救主和生命的主。

耶穌真從死裡復活?

我們每個人都在問:「那時該怎麼辦?」有些人,如無神論者羅素 (Bertrand Russell),相信死亡是一切意識的終結。他寫道:「我相信我死後將腐化;沒有任何一部分的自我得以存續。」[1]
然而,耶穌基督曾大膽的宣告,所有信他的人都會得到永遠的生命。他曾經對自己的門徒發表以下令人難以置信的宣言:「我就是復活,我就是生命。信我的人雖然和其他人一樣都會死,但他們將復活。」
不僅如此,耶穌告訴自己的門徒,他將證明自己所說的話是正確的:方法就是自己死亡,並且三天後從死裡復活。

耶穌與我何干?

耶穌基督講到充滿意義與目標的生命。他說,我們在神眼中極為重要,並且我們惟有透過與造物主建立關係,我們對於生命意義的追尋才會得到滿足。縱然如此,很多人認為耶穌基督只是眾多神明其中一個;許多人認為,宗教都是勸人為善,你信你的、我信我的,只要你快樂就好。有些人認為,信耶穌的人為的是心靈上找到寄託,但不是人人都有需要。還有些人把耶穌看成是要將人變成「教徒」的束縛;他們想,吃飯前要禱告、禮拜天要上教堂,信耶穌就是在守一堆的規則。另外有人看到歷史上的宗教戰爭—十字軍東征、宗教裁判所—甚至包含近代篤信基督教的外強入侵中國,又可能看見身邊的基督徒過著汙穢的生活,於是心想,自己一點也不想跟這個耶穌扯上邊。

簡單的傳福音

關於我們與上帝建立關係,聖經是怎麼說的呢?我們又要如何向他人解釋呢?
這裡有一個簡單的建議,下面這個網站連結清楚說明如何與耶穌建立個人的關係:親自認識耶穌(http://www.everystudent.com.tw/KnowHimPersonally/)
你可以把它列印出來,送給你的非基督徒朋友。又或者你可以將連結 e-mail 給其他人。但最好的方式還是面對面與他們分享這網頁的內容。其實有許多基督徒把這資料的內容讀給非基督徒聽,成千上萬的人因此而認識耶穌。這網頁的內容可以幫助你回答他們對於基督信仰的疑問,你也可以清楚地分享福音。

分享你的信仰

成為基督徒後,你所能做最棒的一件事,就是幫助另一個人認識耶穌。你可以回想還沒認識耶穌時的彷徨無助,這會促使你與人分享信仰。《羅馬書》第10章13-14節說:「因為凡求告主名的,都必得救。然而,人還沒有信他,怎能求告他呢?沒有聽見他,怎能信他呢?沒有人傳揚,怎能聽見呢?」
但是,我們該說些什麼,又是要從哪裡開始和人談福音呢?首先,我們需要瞭解福音的內容,並學習如何在不同的情境有效地來和人分享福音。